Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вальцман обманул Александра Лукашенко на огромные деньги

5 мая 2017
5 149
Вальцман обманул Александра Лукашенко на огромные деньги

Президента Белоруссии выставили на посмешище.

Спустя неделю после обещания Петра Порошенко наладить международное сотрудничество с Белоруссией в дорожной сфере, Служба автомобильных дорог в Волынской области отказала белорусской компании в участии в тендере по ремонту дорог.

Об этом свидетельствуют данные сайта публичных закупок ProZorro.

Согласно данным сайта публичных закупок, тендер был объявлен на текущий ремонт дороги государственного значения Н-22 Устилуг-Луцк-Ровно на участке 13+420 − 35+000 стоимостью более 240 млн грн.

Заявки на участие подали украинские компании “Луцкавтодор-Сервис” и “Автомагистраль-Юг”, а также белорусская компания ПАО “Дорожно-строительный трест №4 г.Брест”.

Последняя входит в крупнейший строительный холдинг Белоруссии — “Белавтодор”. Согласно информации на сайте компании, ПАО “Дорожно-строительный трест №4 г.Брест” было основано в 1968 году, а на сегодняшний день штат компании состоит из более 600 специалистов в дорожной сфере.

Несмотря на это, Служба автомобильных дорог в Волынской области отказала белорусской компании участвовать в тендере по ряду формальных причин. 

В частности, одним из условий тендера было наличие опыта ремонта дорог государственного значения или дорог стран Европейского Союза, произведенных в течении одного календарного года.

Предоставленные белорусами документы о том, что они ремонтировали в Белоруссии дорогу республиканского значения на протяжении двух лет (2015-2016) не устроили Службу автомобильных дорог в Волынской области, и были ими расценены как такие, что противоречат тендерной документации.

Вместе с тем, к тендеру допущены компания бывшего главы Службы автомобильных дорог в Волынской области — “Луцкавтодор-сервис”, которая нынче пытается взыскать с бюджета около 30 млн грн за невыполненные работы  и компания “Автомагистраль-Юг”, уличенная еще в 2013 году фискальной службой в финансовых махинациях во время дорожных работ.

Напомним, во время визита на Украину президента Беларуси Александра Лукашенко, его украинский коллега Петр Порошенко пригласил белорусских строителей участвовать в тендерах на строительство украинских дорог.

 

Поделиться: