Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В ответ на атаку Польши Белоруссия ударит ЯО

20 января 2024
1 939

В ответ на атаку Польши Белоруссия ударит ЯО

В мировой политике сейчас при решении вопросов военная сила стала определяющим аргументом.

Об этом говорит Александр Лукашенко. Союзному государству России и Белоруссии необходимо соответствовать угрозам. Поэтому в военной доктрине Белоруссии теперь закреплено право на размещение тактического ядерного оружия.

Своевременность шага подтверждают объявленные учения НАТО – крупнейшие со времен холодной войны. На границе России и Белоруссии – в Польше, Прибалтике и Германии – задействуют 90-тысячный контингент. А сценарий маневров, которые продлятся четыре месяца, такой: прямое столкновение с Россией.

У белорусских границ сейчас находятся военные из США, Британии, Чехии, Франции, Германии. В Латвии идут учения с участием боевой группы НАТО "Яростный волк".

В Литве – мифический "Храбрый грифон": маневры пехоты, полиции и военных США, дислоцированных в стране.

Это беспрецедентное скопление войск НАТО у границ Союзного государства. Противостояние Запада и Востока перешло в горячую фазу, уверены в Минске. Резкое обострение геополитической обстановки вносит актуальные правки в военную доктрину страны.

"К сожалению, мы вернулись во времена, когда военная сила стала главным аргументом при выстраивании межгосударственных отношений. В новой военной доктрине учтены кардинальные изменения военно-политической обстановки, новые военные опасности", – заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В коалиционных конфликтах белорусская армия будет применяться вместе с войсками союзников. В отдельной главе – действия и обязательства Минска при вооруженной агрессии против ОДКБ или Союзного государства. В межгосударственных войнах страна готова самостоятельно отстаивать жизненно важные национальные интересы. Есть чем: С-400 "Триумф", модернизированные "Полонезы", мощные "Искандеры". Минск готов к диалогу даже со странами НАТО, но сначала они должны отказаться от своей агрессивной риторики.

"Важно не допустить ситуации, когда реагировать уже будет поздно. Теперь у Белоруссии есть инструмент сдерживания", – уверен министр обороны Белоруссии Виктор Хренин.

Размещение на территории Республики Беларусь тактического ядерного оружия – это важная часть превентивного сдерживания потенциальных противников от развязывания вооруженной агрессии против Республики Беларусь. В Минске говорят: у них врагов нет, только интересы народа и взаимные союзнические обязательства. Мера – вынужденная.

Взрывчатка, замаскированная под зарядку для телефона, – очередной громкий провал СБУ. Оружие и боевые беспилотники в Белоруссию переправляли завербованные агенты – жители украинского приграничья, совершая вылазки по заболоченным рекам. Бывшие охотники стали целью белорусского КГБ.

"В ходе расследования обнаружены и изъяты тайники с огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами, получены данные об их возможном использовании для подготовки и совершения взрывов на предприятиях нефтеперерабатывающей промышленности, подготовки и совершения убийств государственных деятелей и журналистов", – заявил заместитель начальника следственного управления КГБ Константин Бычек.

Возбуждено уголовное дело по факту измены государству и акта терроризма. Наказание – вплоть до смертной казни.

Частично база для новой военной доктрины будет использована для важнейшего государственного документа – Концепции национальной безопасности.

Поделиться: