Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

До каких последствий довела Белоруссию незалежность

12 апреля 2020
3 720

До каких последствий довела Белоруссию незалежность

Пока Александр Лукашенко делал хорошую мину при плохой коронавирусной игре, рядовые белорусы начали испытывать на себе все негативные последствия незалежности. И самое жуткое, что даже в такое тяжёлое время многих – даже родившихся в СССР – граждан Белоруссии волнует мова и прочие атрибуты насаждаемого змагарами вышиваночного мировоззрения.

В марте немало шума наделал мой материал о том, что пророссийски настроенные белорусы опубликовали анонимное письмо в адрес властей нашего государства с просьбой спасти соседей от эпидемии.

Авторы письма, напомню, прямо сказали, что Лукашенко своими действиями доведёт республику до тяжелейших последствий. В комментарии тогда набежали орды чубатых евроукров и белорусских змагарОв, кричавших, что письмо – фейк, и наставивших дизлайков, с помощью которых они привыкли перемагать клятых москалей.

На этот раз, дабы лишить их возможности верещать о фейковости, приведу запись ВКонтакте, сделанную рядовым белорусом. У которого есть имя и фамилия, и который пишет о реалиях наших незалежных соседей.

«На всякий случай, будет полезно ноющим вторую неделю братьям-россиянам.

Братья-россияне, милые и дорогие. Не тратьте буквы на нытьё, о том, как вам х*рово на ОПЛАЧИВАЕМОЙ изоляции от президента до мая. Потратьте пару рублей, и полсуток времени. У нас открыты границы, в РБ, мы всех принимаем. Здесь НУЖНО (а не можно) работать, в апреле 3 рабочие субботы, здесь проводятся спектакли облдрамтеатров, на которые вас палками загонит профком, который палками же будет загнан купить вам билеты. Матчи, хоккеи, футболы, всё, что хотите. Шашлык, машлык. Парад Победы. Проверки по субботам по явке на работу и вовремя.

Нормы, показатели.

При этом больницы полны настолько, что онко– и тубдиспансер не берут своих, ни онкологию, ни операции, ни астматиков. Всё забито коронами. После матчей две школы целиком под военную охрану изолировали в больницы. Смерти у нас такие же, как и везде. Пневмония – ИВЛ – морг. Но РАБОТАТЬ МОЖНО И НУЖНО. Изолироваться ПО ЖЕЛАНИЮ вы не сможете. Больничный ТОЛЬКО с высокой температурой. 36‘9, 37‘2 – ходят на работу. Ещё раз, кашель, и т.д. + температура до 38 ХОДЯТ на работу.

Пожалуйста, не тратьте здесь эмоций, не нойте, приезжайте к нам. Чем больше вас поработает у нас, тем больше наш шанс сходить на пару дней в изоляцию ЗА СВОЙ СЧЁТ. Нам и это сойдёт. Приезжайте, братья-россияне, недовольные карантином. Гостиницы, арендаторы квартир вас просто рады будут видеть. Мы б съ*ались к вам, изолироваться, но работать надо».

https://vk.com/wall314009193_1683

Вот так, дорогие верующие в то, что в Белоруссии всё зашибись, помощь ей не требуется и Лукашенко справляется. Справляется, ага. С тем, чтобы последствия были максимально тяжёлыми. И многие рядовые белорусы, что характерно, ему помогают.

«Посильный вклад белорусских верующих в пандемию».

https://t.me/trktgh/1534

Это католики. Те самые, многие из которых за незалежность, а ещё лучше – за вступление Белоруссии в состав Польши, подальше от клятых москалей.

Многие наши соседи по какой-то причине не понимают, что вот эта дичь, которую описал на своей странице процитированный ранее рядовой белорус – она прямое последствие торжества мовы и вышиванки. Да-да, неуважаемые змагарЫ. Всё, за что вы боретесь – ведёт к архаизации. И Лукашенко, которого вы типа ненавидите – он ваш союзник в этом деле.

Если Белоруссия – сама по себе, если она – оторвана от России и управляется незалежным князьком, любой ценой стремящимся сохранить власть, то в ней будет вскоре то же самое Средневековье, что и на бывшей Украине.

Мне тут одна жительница Могилёва на днях написала гневное письмо, поглядев материал о нациках, нападавших на преподавателя, выступившего против насаждения мовы.

Я вам процитирую пару фрагментов. Автор – Татьяна, судя по годам окончания школы родилась в 1957-м или 58-м году. То есть, на момент получения Белоруссией незалежности давно была взрослым по паспорту человеком. И вот она, послушав о том, что мова не нужна, пишет мне.

«Вам удалось меня, совершенно советского, пророссийского человека, считающего Путина В.В. величайшим политиком нашего времени, так вот, Вам удалось заставить меня задуматься – А ПО ПУТИ ЛИ НАМ С РОССИЕЙ? Я до сих пор не могу прийти в себя! Что вы делаете? На кого, или для кого Вы работаете? Зачем??

Вот, даже и не знаю, получится ли, но попробую Вам как-то рассказать, показать, КАК воспринимается Ваша речь. Начнём с оскорбительных слов – ироничное «змагары», «братья по отсутствию разума», «ушибленность на национальной почве», «хлипкая белорусская государственность», «белорус – это не обозначение национальности, а указание на место проживания».

Вы еще молоды, не очень понимаете, насколько это тонкий и чувствительный вопрос – национальный. Особенно для малых народов. Совет: не лезьте туда так грубо! Вы приносите только вред, разжигаете вражду».

Если вы советский человек, Татьяна, то какое отношение к вам имеют употребляемые мною эпитеты в адрес белорусских свидомых? Почему вы воспринимаете их на свой счёт? Ведь я всегда употребляю их по отношению к тем, кто старается оторвать Белоруссию от России. Я не так молод, как вам кажется, мне больше 40-ка лет. И я за прожитые годы насмотрелся на итоги борьбы за национальную самоидентификацию. А вот вы, похоже, пропустили огромный пласт новостей с соседней незалежной постмайданной Украины.

Если вы задумываетесь о том, по пути ли вам с Россией, то, скорее всего, вы слишком уж преувеличиваете свою советскость. Потому что дальше просто пересказываете страшилки, которых насочиняли свидомые.

«Не знаю, где Вы родились, может в Москве, а, возможно, в каком-то маленьком городе. И вот я Вам скажу – да что это за деревня такая, это ваш неказистый городок! Пфф! Забудь! Сровняем его с землей и зачеркнём это убогое место проживания!

Или: вот Ваша мама, или бабушка (ничего личного, просто для примера) – посмотри, толстая, старая, ай! Давай вот эта супермодель будет считаться твоей мамой. А документы перепишем, не парься! Зато не стыдно будет!

Или: вот, что за смешная фамилия Осташко (опять же, ничего личного). Какая-то на коленке сделанная. Отныне будешь Осташков, вот по-русски это лучше! Или, ещё лучше – будешь Сидоров! А? Звучит! А то ушибленность у тебя какая-то на почве привязанности к каким-то там твоим смешным и хлипким семейным ценностям!

Малая родина – это что-то святое в душе человека. Никто не простит Вам оскорблений, поверьте! И не надо звать белорусов в Россию! И не надо угрожать нам, что как-то там плохо всё будет!»

Я родился в Донецке. А вот эти бабьи эмоциональные как-бы-аргументы, которые вы пишете, Татьяна, полностью роднят вас со змагарАми. Где и когда я призывал сравнять Белоруссию с землёй? Вы бредите, что ли? Я, наоборот, давно говорю, что в случае реальной интеграции с Россией ваша республика расцветёт ещё больше. Потому что сейчас она не самостоятельна в экономическом плане – и это не мои выдумки, это факт. И белорусская государственность хлипка именно из-за этой экономической несамостоятельности.

И что это за бред о фамилиях? У вас, судя по страничке ВКонтакте, вообще русская фамилия. Кто и когда заставлял вас менять её? Полагаю, вы взяли её полностью добровольно, выйдя замуж. Когда Россия заставляла кого-то менять фамилии на русский лад? Да во всех нацреспубликах люди сами поступали так, потому что считали, будто это поможет им сделать карьеру. Причём чубатые предки нынешних чубатых шумеров добровольно русифицировали свои фамилии ещё при царях, и это высмеивали даже классики украинской литературы. А я мою фамилию на –ко спокойно ношу, и никто не заставляет её меня менять.

Россия – многонациональное государство. В нём куча народов учат свои языки, используя русский для межнационального общения.

Ушибленность, Татьяна, она заключается именно в стремлении панувать на своём болоте, жить отдельно, выдумывая, что ты наследник Великого княжества Литовского, или Полоцкого, или ещё какого-нибудь, давно исчезнувшего с политической карты мира. И этим узким, местечковым взглядом оправдывать свои непомерные амбиции.

Белорусы – малый народ, вы сами написали это. И для меня главное в этом малом народе то, что он – часть русского народа. Да, имеющая свои особенности, как поморы или «окающие» уральцы, или жители Кубани. Но всё равно – наша, родная.

И я буду звать нашу родню, куда посчитаю нужным. Уже хотя бы потому, что хочу спасти её от той задницы, в которую её втащил Лукашенко.

Никто вам не угрожает. Потому что у вас и так уже всё плохо. Именно из-за того, что люди вроде вас шизофренически пытаются усидеть на двух стульях – интеграции и незалежности.

Лично вы – не приезжайте. Оставайтесь там, где змагары насаждают мову, прикрывая это заботой о малой родине, а плотно опекающий их ради сохранения власти Лукашенко игнорирует эпидемию.

Россия, конечно же, будет поддерживать Белоруссию. Но навязывать эту поддержку мы не станем. Вы ведь незалежные, и ваша мала родина для вас – судя по вашей тираде, не часть нашей общей, большой.

Настолько не часть, что вы готовы вымереть, лишь бы доказать, что вам не по пути с Россией, что вы очень от нас отличаетесь.

Это ваша жизнь, я не могу вам запретить.

Поделиться: