Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Заигрывающий с антирусскими силами Лукашенко способствует своему свержению

20 февраля 2017
3 164

Заигрывающий с антирусскими силами Лукашенко способствует своему свержению

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сам способствует своему свержению. На это обращает внимание известный российский политолог Сергей Марков, комментируя неожиданно массовые выступления белорусской оппозиции.

Впрочем, неожиданными они могут казаться только на первый взгляд. По сути, массовости оппозиции содействует сам Лукашенко, игнорируя уроки украинского госпереворота и заигрывая с антирусскими силами.

Об этом Сергей Марков пишет в социальной сети.

"Меняется политическая ситуация. Первый за многие годы большой оппозиционный митинг. Последние годы оппозиция собирала там человек 500. А сейчас неожиданно вышло почти 5 тысяч.

Причина митинга не так важна (против закона о налоге с официально не работающих, но фактически работающих в режиме самозанятости).

Этот неожиданный успех оппозиции приведет к резкому росту поддержки антилукашенковской оппозиции со стороны Запада, который увидит в этом реальный шанс на Майдан и свержение Лукашенко.

Этот рост оппозиции стал следствием попыток Лукашенко заигрывать с Западом и со своими антирусскими националистами. Уже несколько лет государственное ТВ Белоруссии своим чрезмерно критическим отношением к России и явно недостаточно критичным отношением к киевской бандеровской хунте, - помогло сейчас вывести оппозиции 5 тысяч человек", - отмечает политолог.

"Ничему, что ли, не научил опыт Януковича? Тот тоже все заигрывал с антирусскими силами, а они его и свергли. Очень не хотелось бы, чтобы Лукашенко повторил трагическую судьбу Януковича. Александр Григорьевич! Вас любят в России. Выгоните тех ваших советников, кто предлагает вам конфликтные для России схемы. Они вас предадут", - указал Марков.

В эту пятницу, 17 февраля, в белорусской столице на Октябрьской площади прошел так называемый “марш рассерженных белорусов”, на котором участники выступили против президентского декрета "О предупреждении социального иждивенчества". Митингующие потребовали отменить декрет, а также вернуть справедливые выборы.  Один из организаторов акции Николай Статкевич пообещал собрать еще более масштабный протест 25 марта, если власти до того времени не удовлетворят их требования. Между тем, среди требований проскальзывало и требование отставки Александра Лукашенко.

Поделиться: