Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Запад перечеркнул всю многолетнюю работу ЦРУ и Сороса, не признав выборы в Белоруссии

2 ноября 2020
3 274
Запад перечеркнул всю многолетнюю работу ЦРУ и Сороса, не признав выборы в Белоруссии
По Белоруссии атлантисты Запада допустили огромный просчёт в ключевой момент – в августе/сентябре. Не будет удивительным, если у кого-нибудь в ЦРУ полетели головы и погоны после такого, пишет Telegram-канал «Русский демиург».

Признавайте переизбрание Лукашенко, и Белоруссия почти у вас в кармане – АГЛ уже всё подготовил для отрыва от России. И открыл все американские НКО, пообнимался с Помпео, завёл уголовные дела, ведущие к Газпрому, анонсировал объявления во вмешательство «восточного соседа» через создание ОПГ, и даже «боевиков» захватил под Минском – всё было на мази, оставалось только запустить процесс после выборов и кинуться в объятия США/Брюсселя.

Дальнейшие шаги и действия Лукашенко по разрыву с Россией подробно описаны тут – и они были очень вероятны, их готовили не один год. США получили бы даже не вторую Украину, а совершенно законного главу страны, который стал бы проводить русофобскую политику, развалил бы Союзное государство, расколол бы ЕАЭС и пр. Надо было только немного потерпеть.

Но не дотерпели – надо же было американцам включить цветную технологию по смене режима! Ведь очевидно же было, что Лукашенко не Янукович, что он будет цепляться до конца и в испуге обязательно прибежит в Кремль. А значит, западнизация Белоруссии сверху будет – нет, не прекращена, а отложена.

Госдеп и Брюссель своим непризнанием выборов сами же перечеркнули работу ЦРУ и НКО Сороса. Что они теперь имеют? Дурочку Тихановскую, которая что-то там лепечет из-за границы, и перманентные беспорядки в городах Белоруссии. Да, власть Лукашенко существенно подорвана и перспектив у него практически никаких, но цепляться он будет до последнего и ещё довольно долго.

Это гигантская ошибка Госдепа на пространстве СНГ. Впрочем, это отнюдь не означает автоматического разворота Лукашенко к России и усиление интеграции, он будет продолжать сидеть на двух стульях, тем более что Кремль позволяет.

Тут бы России проявить жёсткость, пользуясь моментом – вернуть в Белоруссию Бабича, продавить подписание последней дорожной карты, введения единой денежной единицы, вплоть до проведения референдума по объединению...

Кое-что уже сделано – в Минобороны объявили о совместной охране внешней границы СГ с помощью единой региональной системы ПВО. Видимо, здесь Шойгу проявил настойчивость, но нужны такие же шаги в дипломатии и экономике.

Надо непременно пользоваться ошибкой атлантистов Запада в Белоруссии. Это хороший подарок к скорому пятилетию ЕАЭС.

Поделиться: