Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лукашенко: Бактериологическая война! Самые слабые государства погибнут

20 октября 2021
3 228

Лукашенко: Бактериологическая война! Самые слабые государства погибнут

Спекуляции на теме Covid-19 в политических и экономических целях вызывают настороженность. Об этом сегодня, 19 октября, на совещании по эпидемиологической ситуации и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Белорусский лидер обратил внимание участников совещания на очень серьезный вопрос – использование очередного подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией для экономического и политического ослабления отдельных стран.

«То, что экономически это все используется государствами, сегодня уже не оспаривается. Сильные государства хотят уничтожить своих конкурентов. Сильные государства – такие, допустим, как Соединенные Штаты Америки, Европейский союз. Всегда нужны рынки. Поэтому если мы остановим свои предприятия, это будет благо для них», – сказал он.

По его словам, «экономическая война идет во всемирном масштабе».

«И самые слабые государства экономически могут погибнуть. С моей точки зрения, скорее всего, погибнут», – заявил Лукашенко.

Кроме того, большую настороженность у президента Белоруссии вызывает использование тематики заболеваемости коронавирусом в политических целях.

«Ковид в первое пришествие, вы помните, использовался политически, и мы как раз попали под это – у нас была электоральные кампания. Самым главным триггером был ковид. Кому это непонятно? Начинается политический шантаж и использование вот в эту волну. И нам желательно побыстрее пройти и выдержать в это тяжелое время», – отметил он.

Лукашенко также подчеркнул, что в нынешней ситуации с распространением коронавирусной инфекции не видит никакой катастрофы и разделяет осторожный оптимизм специалистов на местах, которые говорят о наметившемся некотором снижении темпов заболеваемости.

Напомним, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Белоруссии остается сложной. В стране отмечается резкий рост заболеваемости. При этом Лукашенко считает, что в сложившейся ситуации меры, предпринимаемые властями, не должны быть чрезмерными. По его словам, в стране не будет локдауна, обязательной вакцинации и штрафов за несоблюдение масочного режима.

Поделиться: