Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лукашенко досрочно уехал из Пекина, чем проявил неуважение к Си

29 апреля 2019
7 605

Лукашенко досрочно уехал из Пекина, чем проявил неуважение к Си

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вечером 26 апреля досрочно покинул II форум международного сотрудничества «Один пояс – один путь» в Пекине, тогда как накануне поездки его пресс-служба сообщала о сроках визита с 25 по 27 апреля.

Лукашенко провёл переговоры с руководством Китая, с президентами Узбекистана и Сербии, вице-президентом, премьер-министром и министром обороны ОАЭ, а также с эмиром Дубая.

Полноценная встреча с президентом России Владимиром Путиным не состоялась. Произошёл только «короткий обмен мнениями» в присутствии теперь уже бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. На слова Лукашенко о ситуации с поставками в Белоруссию загрязнённой нефти из России Путин ответил, что «этот вопрос будет самым серьезным образом расследован, будет дана принципиальная оценка произошедшему».

После этого Лукашенко срочно вылетел в Минск, не дождавшись окончания всех официальных мероприятий. На заключительном заседании Пекинского саммита Белоруссию представлял заместитель главы Администрации президента Николай Снопков.

По мнению некоторых экспертов, такое поведение может быть расценено принимающей стороной как неуважительное.

По всей видимости, причиной отказа Путина от проведения полноценных переговоров с Лукашенко являются недавние хамские выпады белорусского руководства в адрес посла России в Минске Михаила Бабича.

Поделиться: