Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лукашенко об отношениях с Россией: «Нас поставили раком!» пора прекратить быть «пушистой и белой»

25 января 2020
1 553
«Нас поставили раком», – Лукашенко заявил, что Белоруссии надо перестать быть «пушистой и белой»  (ВИДЕО) | Русская весна

Белоруссию «поставили раком» по вопросу углеводородов, но никто на это не посмотрел. Об этом заявил лидер страны Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Шклов, комментируя конфликт с Россией из-за поставок нефти и газа.

«Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел – плевать на все союзы и прочее. А мы дрожим, боимся свою страну защитить», – сказал он и призвал перестать смотреть по сторонам и быть «пушистыми и белыми».

По словам Лукашенко, надо работать на свою страну, а потом на другие.

«У нас какие-то кроношпаны (вероятно, имеется в виду чешская компания Kronospan, которая занимается производством листовых материалов на основе древесины – Ред.) политику осуществляют и диктуют. Забудьте! Мы их не прессуем, не унижаем», – добавил он.

Авторы Telegram-канала «Историк-алкоголик» считают, что заявление белорусского лидера свидетельствует о грядущем повышении тарифов для населения, что скажется на популярности Лукашенко.

«Это предвоенная риторика. Так обычно разгоняют агрессивные националистические настроения перед серьёзными межнациональными конфликтами, с общим посылом „Враги потеряли всякое чувство меры, до дна вычерпав наше ангельское терпение. За этой чертой начинается война!“. Другое дело, что:

1. Воевать никто не собирается, ни в холодной, ни в горячей стадии. Обратной стороны у действующей „белости и пушистости“ у Белоруссии не существует, все антироссийские вентили и так вывернуты до упора.

2. Данная риторика только вредит Лукашенко. Такое вызывает приступы радости только у поляков, украинцев, прибалтов и небольшой прослойки внутренних националистов.

Большинство населения Луку не любит, такие разогревы значат одно – они будут больше платить за свет, газ, бензин и все остальное.

И это с учетом того, что Белоруссия – страна чистенькая, но нищая, население проживает в ровной, упорядоченной бедности, и для него эти +20-30% к платежам – нокаутирующий финансовый удар, не добавляющий батьке ни одного очка».

Поделиться: