Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лукашенко о бессонной минской ночи: кофе пили вёдрами, спиртное не пили (видео)

12 февраля 2015
2 518

Лукашенко о бессонной минской ночи: кофе пили вёдрами, спиртное не пили

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как были организованы переговоры нормандской четверки, которые продлились почти 16 часов. По словам белорусского лидера, участников переговоров "накормили и всем обеспечили". "Всем кормили, что в Белоруссии, России производится", – уточнил Лукашенко.

По его словам, участники переговоров "ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили кофе несколько ведер, чтобы в тонусе себя держать". "Никто спиртное не пил, кстати", – подчеркнул Лукашенко в интервью каналу "Россия 24".

Президент Белоруссии добавил, что поспать удалось не всем. "Посменно спали только эксперты, потому что голова должна быть светлая при формулировках таких документов. Главам государств не удалось отдохнуть", – отметил он. В числе этих глав государств оказался и сам Лукашенко.

Корреспондент Russia Today опубликовала в "Твиттере" фотографию из минского Дворца независимости. "Небольшой завтрак для переговорщиков. Поможет ли это?" – написала она.

Лукашенко о бессонной минской ночи: кофе пили вёдрами, спиртное не пили

— Maria Finoshina (@MFinoshina_RT) 12 февраля 2015

На минских переговорах, в которых участвовали президенты России, Франции и Украины, а также канцлер Германии, удалось договориться о прекращении огня в зоне конфликта в Донбассе с полуночи 15 февраля. Лидеры государств также договорились об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Кроме того, как сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин, участникам переговоров удалось решить ряд вопросов, связанных с долгосрочным политическим урегулированием. В частности, речь идет о конституционной реформе, в которой должны быть учтены законные права жителей Донбасса.

Поделиться: