Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лукашенко о национализации в Белоруссии: «западные хозяева уходят, а люди и технологии остаются»

14 декабря 2022
612

Лукашенко о национализации в Белоруссии: «западные хозяева уходят, а люди и технологии остаются»

Украинские, польские и финские хозяева [уходят], люди остаются, технологии остаются, производство существует. Какая смена собственника? Я вам дал указание: ушли хозяева – до свидания. До свидания, мы вас не знаем, вы нас знать не хотите. Какая смена собственника? С этого момента предприятие национализировано. Не ждите каких-то документов. Направьте в правительство, они вам до Нового года поменяют собственника.

Предприятия, которые были основаны иностранным инвестором или приватизированы, а сегодня это в основном из недружественных стран и прочих ушли, помашите им рукой, перекреститесь, что они оставили вам собственность. Все ж есть! Ну я же вам на примере Макдоналдса это говорил. Работал и работает, и люди приходят, и продукцию производят нормальную, но это наше уже предприятие. Не захотели американцы работать – ну как хотите. Наши люди не глупее, чтобы эту булочку разрезать и впихнуть туда листья салата или кусок колбасы. Точно так и здесь. Все же осталось, они ж с собой ничего не забрали? А если бы забрали, то я бы поснимал головы. Никто ничего не должен забрать!

Мы по Икеа говорили – «Икеа, ах Икеа!». Ну до свидания! Мы эти табуретки сделаем. Чисто политический момент – им сказали уходить, они ушли, до свидания! А вот вернем мы их обратно или нет – вопрос! (с) Лукашенко

Поделиться: