Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лукашенко предложил возить мигрантов самолетами в Мюнхен

16 ноября 2021
1 702

Лукашенко предложил возить мигрантов самолетами в Мюнхен

Лукашенко предложил возить мигрантов самолетами в Мюнхен

Если Польша не даёт гуманитарного коридора, беженцев можно отправить самолётами белорусской авиакомпании «Белавиа» в Мюнхен, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Лукашенко предложил отправить мигрантов на «Белавиа» в Мюнхен

«Молодцы мюнхенцы, проблема того не стоит. Две-три тысячи несчастных беглых людей они (ЕС. – RT) не могут принять. Могут, конечно... Если поляки не дают гуманитарного коридора, препятствуют этому, мы можем «Белавиа» вывезти их в Мюнхен. Что за проблема?» – сказал он.
Лукашенко также заявил, что Белоруссия не заинтересована в конфликте на границе, так как он наносит республике большой ущерб.
Ранее он призвал ЕС подумать о транзите газа и грузов, которые идут через территорию республики, прежде чем решать вопрос о введении новых санкций.

Стоит отметить:

1. Германия изначально выступала против ограничений на прием беженцев, а Меркель была в авангарде политики мультикультурализма в Европе, так что, почему бы не продолжать следовать этой чудесной политике? Тут не Белоруссию надо заставлять прекратить, а Польшу, которая мешает свободному перемещению мигрантов в Европу, дабы они по европейскому закону могли подать заявление о предоставлении политического убежища.

2. Германия активно участвовала в военных авантюрах и агрессиях США на Ближнем Востоке и Северной Африке, неся свою долю ответственности за разрушение нормальных условий жизни в тех странах, откуда сейчас в Европу бегут беженцы. Пора взять на себя ответственность за содеянное и позаботиться о тех, чью жизнь Германия помогала разрушать.

3. Разумеется, Германия никак не сможет пойти на прием беженцев самолетами из Белоруссии, так как это означало бы не только признание Лукашенко, но и фактический отказ от санкций против "Белавиа", которые ввели по мотивам ареста Протасевича, который сейчас вполне вписан в структуры контролируемые КГБ Белоруссии и про "борьбу за освобождение которого" в рукопожатных кругах ныне вспоминать не принято (казус Савченко №2).

PS. Стоит также отметить, что поляки всячески препятствуют проникновению в зону кризиса журналистов, как российских (сегодня задержали группу RT, так и европейских). Прекрасно понимают, что картинка в этом районе будет выставлять Польшу в крайне неприглядном свете и еще сильнее обострит критику Польши внутри ЕС, несмотря на декларатиные заявления о поддержке.

PS2. Порадовали и США, где заявили, что кризис на границе с Польшей инспирировала Россия, чтобы отвлечь внимание от накопления войск на границе с Украиной. Разумеется, никаких доказательств этому не приводили и не приводят. Просто поверьте на слово.

Поделиться: