Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лукашенко прогнал двух российских журналистов из-за неправильного освещения коронавируса

7 мая 2020
1 106

Посольство России в Минске

МИД Белоруссии проинформировал посольство России в республике о лишении аккредитации двух журналистов российского Первого канала, сообщили РИА Новости в пресс-службе дипмиссии.

"Посольство России в Беларуси официально проинформировано, что у двоих сотрудников корпункта Первого канала в Минске отозваны аккредитации", – сказал представитель пресс-службы.

Ранее белорусский государственный телеканал "Беларусь 1" сообщил, что МИД Белоруссии лишил аккредитации съемочную группу российского Первого канала после сюжета о ситуации с COVID-19 в республике за изложенную в нем якобы недостоверную информацию.

Позже пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз подтвердил РИА Новости, что комиссия МИД страны по аккредитации иностранных журналистов в среду решила лишить аккредитации для работы съемочную группу Первого канала – российского корреспондента Алексея Кручинина и его оператора – белоруса – Сергея Панасюка. Причины решения он не пояснил.

Пресс-служба Первого канала назвала лишение аккредитации всей съемочной группы безосновательным.

Минск
Эксперт прокомментировал ситуацию с журналистами "Первого" в Белоруссии

Источник, знакомый с ситуацией, сообщал РИА Новости, что лишение аккредитации съемочной группы Первого канала для работы в Белоруссии не обязывает этих журналистов покинуть страну – речь идет о невозможности осуществлять профессиональную журналистскую деятельность в Белоруссии.

Согласно белорусскому законодательству, профессиональная деятельность журналиста иностранного СМИ без аккредитационной карточки МИД Белоруссии в стране не допускается.

Поделиться: