Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лукашенко: студенты участвующие в протестах пойдут в армию, или на улицу

28 октября 2020
1 630

Лукашенко: студенты участвующие в протестах пойдут в армию, или на улицу

Объявленная Тихановской забастовка белорусских предприятий, к которой она призвала из за рубежа, так по факту и не состоялась. На государственных предприятиях люди вышли на работу, даже и не подумав начинать забастовку. А прекратили работу только небольшие частные фирмы в сфере обслуживания: кафе, медкабинеты и т.п. учреждения. И кому они хуже сделали, прекратив работу?! Выстрел в свою же ногу

А на протесты вышли студенты минских ВУЗов.

"Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельсов. Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами"

Он подчеркнул, что власть тогда чего-то стоит, если она умеет себя защищать и защищать свой народ: "Поэтому когда переступается красная линия, власть должна реагировать".

Лукашенко наносит по протестному движению по сути уже завершающие удары:

"В связи с этими призывами из Польши и Литвы об ультиматумах и забастовках (я вчера премьер-министру поручал и всем практически присутствующим здесь): никого не надо уговаривать – ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих, Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни ту дорогу, по которой он будет двигаться"."Не хотят рабочие работать – не надо. Но их единицы, которые не хотят, – обратил внимание глава государства. – Освободите остальную часть трудящихся, которые хотят работать, от этой проплаченной (группы. – Прим. БЕЛТА). Мы же знаем, что эти 10-12 человек – ядро, которые попали на этот завод, они проплачены, им до сих пор платят из Польши, Литвы. Идут по открытым, закрытым каналам деньги, мы не все можем отследить", – заявил глава государства.Он высказался и насчет студентов, которые принимают участие в несанкционированных акциях: "Пришли учиться – учитесь. Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены из вуза. То же самое преподаватели, их тоже единицы, которые гадко себя ведут в вузах"."Повторяю: никого не просите и не уговаривайте, это бесполезно. В лучшем случае в этой ситуации мы их загоним под плинтус. И они потом опять оттуда вылезут. Поэтому пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить и что делать", – добавил Александр Лукашенко.

Поделиться: