Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Белоруссия: Выступление Лукашенко, что не так с «ЧВК-скандалом»?

6 августа 2020
1 786
Обращение Лукашенко к народу Белоруссии: что не так с «ЧВК-скандалом»?

Вот все и объяснилось…

Вчера Белоруссия вновь была в центре внимания и не только российских СМИ. В Украине тоже довольно активно подхватили тезис некоторых российских изданий, что на «Союзе» двух бывших советских республик можно ставить крест, и тем самым открыто высказали свои хотелки и … полное непонимание происходящего.

Выступление Лукашенко.

Либералы и некоторые особо рьяные российские ура-патриоты, как под копирку написали, что это конец Союзного государства. Такая синхронность лично меня уже давно не удивляет и именно она и наводит на очень интересные рассуждения. Особенно с учетом того, что принципиально нового в этом выступлении Лукашенко по сравнению с тем, что он говорил на протяжении последних 10 лет нет.

Обращение Лукашенко к народу Белоруссии: что не так с «ЧВК-скандалом»?

Обращение Лукашенко к народу Белоруссии: что не так с «ЧВК-скандалом»?

Да, он обижен на Россию за то, что «золотые 2000-е» уже в прошлом. Да, он хочет их вернуть, но не знает как. А главного между тем никто из тех, кто написал о «разрыве» и не увидел. А его и нельзя было увидеть, если не соединить это самое выступление с так называемым ЧВКашным «кризисом отношений» России и Белоруссии. Почему я беру это в скобки, а потому, что все это наигранный сценарий.

ЧВК-скандал. Продолжение

Кто внимательно следит за ситуацией с российскими ЧВК, тот, думаю уже заметил, что Лукашенко прямым текстом сказал, что никто их конкретно наказывать не собирается, и что они просто стали жертвами закулисной игры. Не объяснил только какой.

Второй важный маркер, что официальный Киев, после первой информационной волны о «выдаче задержанных», как-то очень быстро сник и «не отсвечивает» в информационной ленте. Ему очевидно по дипканалам намекнули, что это не их игра, и ловить тут нечего.

Между тем, в белорусские СМИ властью уже вброшена тема, что «воевать» «горе-ЧВКашники» должны были за Тихановскую, что на фоне реальной позиции главной конкурентки Лукашенко является полнейшим абсурдом.

Да, эта версия маразматическая, но именно она тут и является ключом к разгадке. Теперь, когда 9 или 10 августа, после того, как по предварительным данным Лукашенко выиграет в первом туре, на «площи» белорусских городов выйдут недовольные оппозиционеры, их сразу начнут давить. И это Лукашенко тоже сказал в своем выступлении.

Причем, аргумент Запада, что таким образом президент Белоруссии играет на Москву будет выбит. Да и размеры тусовки, особенно в первое, и самое важное время, должны по задумке Минска уменьшиться. И западу придется ломать всю схему майдана, особенно, если Лукашенко пойдет еще дальше и вообще объявит все это происками недовольной Москвы.

Обращение Лукашенко к народу Белоруссии: что не так с «ЧВК-скандалом»?

И именно поэтому так спокойны в Москве, а глава Службы Внешней Разведки господин Нарышкин спокойно говорит о том, что и на Западе все прекрасно понимают и лично он считает, что «ЧВК-инцидент» между Россией и Белоруссией будет довольно быстро разрешен.

Я так понимаю, по концу операции «белорусский антимайдан».

Юрий Подоляка

Поделиться: