Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Польша нагнетает обстановку на границе с Белоруссией

13 ноября 2023
703

Польша нагнетает обстановку на границе с Белоруссией

Еще одним шагом к нагнетанию напряженности назвал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков размещение Польшей нового танкового батальона у границ с Белоруссией.

На вопрос, как в Кремле оценивают риски для безопасности Белоруссии как части Союзного государства, Песков ответил: "Наши белорусские друзья знают, что делать, и в целом делают все, что нужно, для обеспечения безопасности". Слова пресс-секретаря российского лидера приводит РИА Новости.

Батальон, вооруженный танками К2 производства Южной Кореи, развернут в селе Чартаево Семятыченского района Польши. Как заявил польский министр национальной обороны Мариуш Блащак, задача подразделения – "сдерживание агрессора, если говорить об атаке с восточного направления".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее предупреждал, что белорусский народ не может быть агрессором, но в случае агрессии против Белоруссии Минск не будет рисовать "красных, желтых, черных или голубых линий". Линия уже есть – это государственная граница. Он предупредил, в частности, польских политиков, "жаждущих реванша" после Второй мировой войны.

Поделиться: