Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Протесты и свержение Лукашенко в Белоруссии обречены на провал. Белорусы – это фиаско

13 августа 2020
2 958

Протесты и свержение Лукашенко в Белоруссии обречены на провал. Белорусы – это фиаско

Моё предисловие. На мой взгляд данная статья весьма спорная, но представляющая определённый интерес. Меня интересует ваше мнение по этой статье.

================================================

Приношу всем свои извинения за то, что больше двух недель не выпускал публикаций.

Причина этому довольна банальна, но очень неприятна. По глупости и не внимательности сломал себе ногу при сборе урожая яблок в своем огороде, и как следствие попал в больницу. Всегда закрепляйте стремянку должным образом, перед подъемом. Не игнорируйте опасность, которую несет падение даже с трех метровой лестницы, под ножки которой вы поленились подложить пару ровных досок.

Не смог пропустить мимо глаз и ушей событие, которое произошло 9 августа в братской нам Республике Беларусь, конечно, же это выборы президента.

Официальных новостей поступающих с российских федеральных и международных каналов, не так уж и много, да и в тех которые оглашают, фигурирует лишь то, что Лукашенко выиграл выборы более чем с 80% -ой поддержкой, о незначительных протестах недовольных, и в целом о том, что все хорошо.

Ну зная (слава Богу не лично) Александра Григорьевича, я и не сомневался в таком итоге. Ладно хоть только 80% себе приписал, а не все 90, но сейчас не об этом. Хотя с самого начала, тогда когда он еще только заявлял, что собирается вновь баллотироваться, все уже было решено. Ну а дальше, поиск виновных, прополка оппозиции, ну и посадка конкурентов по наспех сшитым уголовным делам. Все как обычно, и ничего нового.

Оно бы так и было, но вот только на этот раз даже отключенный в стране интернет, и сокрытие реальной обстановки от мира, не может скрыть реальную массовость протестов оппозиции, перерастающих в бойни с ОМОН и милицией.

Весь ютуб просто завален видеороликами данных драк, не только в Минске, но и в других городах республики. Это вам не Болотная или Хабаровск, тут все выглядит как на Украинском майдане. И протестуют тут не сопливые мальчики и студенты, как на той же болотной, а реальные мужики 30+, 40+ и выше. Не верите, зайдите сами на ютуб и посмотрите. Поиском пользоваться умеют все.

А это все в то время, пока официальное теле и радио вещание, занимается привычным делом, то есть оно вещает, что все хорошо, все прекрасно и впереди всех ждет только светлое и радостное будущее "со старым", новым президентом Лукашенко.

Притом никакого дубляжа и провокационных комментариев в тех противоречивых видео совершенно нет. Их снимают очевидцы, или участники, и каким-то образом находят возможность все переслать и опубликовать.

И опять же, все это просто глупо и обречено на крах!

И милиция белорусская их покалечит, и присядет из них немало, а как результат – ничего они не добьются. Лукашенко будет президентом даже в кресле из костей, он вам не Янукович. Как мне кажется, если дело реально дойдет до крайней точки, то А.Г. без раздумий воспользуется армией и введет военное положение в стране. В итоге хуже станет всем, и тем, кто за него, и тем кто против. Комендантский час, ну и все прелести введения военного положения, репрессии и преследование, и никто не сможет поставить на место зарвавшегося колхозника.

А что ему терять, ведь для США и Европы он как был, так и останется диктатором.

Какую-то подрывную деятельность они, конечно, же будут вести, ну свои любимые санкции может быть расширят, и все. Дальше этого они не пойдут. Силовая операция своими вооруженными силами, то есть вторжение в страну с целью свержения режима, когда РФ военный союзник Белоруссии, для них несбыточная мечта. И Григорьевич все это прекрасно понимает. И сколько бы белорусы и старо-новый президент не кричали, что им плевать на РФ, и они от нее не зависят, зависит республика именно от России.

Так, что и осадить разбушевавшегося "КОЛХОЗНИКА", сможет только Путин. А вот нужно ли ему это – очень большой вопрос. Притом вопрос сразу с ответом на поверхности, ведь если против Лукашенко оскалятся Америка и Европа, то куда он побежит? А побежит он прямиком к Владимиру Владимировичу, и вновь будет клясться в дружбе, братстве, любви и верности. Ну, а тут уже все очевидно. Беларусь при Лукашенко под санкциями Евросоюза и США, снимет появившуюся головную боль для России, проявляющуюся в гипотетическом сближении РБ с ЕС. В общем для граждан республики это замкнутый круг.

Крыса загнанная в угол, способна на все, даже на самые кардинальные и безнравственные поступки.

Ничего существенного протестующим и их лидерам, кроме уголовных дел, посадок и увечий, вся их воодушевленная деятельность не принесет. Будут сидеть, ладно еще если дома, и беззубым ртом в пол голоса шептать "УХОДИ".

Слабый мямля Янукович, опасаясь оплеухи с запада, прогнулся под майдан, за что пинком под зад, и под угрозой реальной расправы, бежал в Россию.

Лукашенко такой ошибки не допустит. Как показывает весь путь его президентства, плевать он хотел на все оплеухи, и не важно от кого они летят. Про него можно сказать: "Что хочу, то ворочу"! Силовики против него не пойдут. Я так понимаю им при нем живется сытно и вполне неплохо. Вот по сему и получается, что А.Г. будет президентом и плевать ему совершенно на всех. Прав тот у кого больше прав, и этим все сказано. Ну а протестующих ждет огромнейший облом, и как показывает практика, все недовольство исчерпается максимум до конца августа. Кому надо и лозунги, куда надо засунут, и мысли не устраивающие государственный строй из голов повыбивают. Ну а от себя можно пожелать только терпения, кроме него после подавления протестов больше ничего не останется.

А у меня всё, спасибо за внимание!

Виктор Анисимов

 

 

Поделиться: